Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны 2 года 6 мес. назад #12395

  • katalina
  • katalina аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Вкусный желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты:

Корж:
Песочное печенье — 400 г
Сливочное — 150 г

I желе:
Желе со вкусом киви — 2 упаковки
Киви — 2 шт.
Желатин — 25 г

II желе:
Сметана — 750 г
Молоко — 500 мл
Желатин — 35 г
Сахар — 200 г

Приготовление:

1. Печенье превратить в крошку.
2. Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получится достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Поставить в холодильник.
4. Пакетированное желе развести согласно инструкции на упаковке, вылить в подходящую емкость. Поставить застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви.
6. Дополнительный желатин развести в горячей воде и добавить к сиропу с киви. Снова убрать в холодильник.
7. Через 4 часа желе застынет.
8. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления попробовать крем - он должен быть достаточно сладким, так как позже добавится пресное молоко.
11. Не выключая миксер, тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Получившуюся смесь осторожно вылить в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы схватиться.
13. Осторожно снять бортики и пищевую пленку. Вес готового торта - примерно 2,5-3 кг.

Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Karmen

Желейный торт из киви и сметаны 2 года 6 мес. назад #12462

  • ilona
  • ilona аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Любые ягоды — 200 г
● Сахар — 200 г
● Крахмал — 2-3 ст. л.
● Яичный белок — 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито. Добавить сахар, размешать.
2. К полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
4. Разогреть духовку до 150°С.
5. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Тортик готов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Karmen
Время создания страницы: 0.171 секунд