Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Задержанные в Одессе преступники из Молдовы готовили на Украине теракты?

Задержанные в Одессе преступники из Молдовы готовили на Украине теракты? 4 года 10 мес. назад #8612

  • Karmen
  • Karmen аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 7624
  • Спасибо получено: 1890
  • Репутация: 18
Задержанные в Одессе преступники из Молдовы готовили на Украине теракты?

7978498.jpg


27 января в Одессе на рынке «Малиновский» сотрудники УБОП задержали троих молдавских граждан. В автомобиле «Audi Q7» и в квартирах, где проживали задержанные, был обнаружен целый арсенал — взрывчатка, гранаты, оружие.

- Задержаны трое человек, все ранее судимы, - рассказали нам в пресс-службе Генерального инспектората полиции Молдовы. - 29-летний Ариф Салимов по кличке «Ариф» и 38-летний Владимир Сбитнев по кличке «Биток» и «Честный» - жители Тирасполя, а 48-летний Алексей Букатарь по кличке «Леха» - житель Кишинева. Все трое входят в преступную группировку, занимающуюся грабежами, разбоями и другими преступлениями по заказу.

Пока неясно, будут ли экстрадированы задержанные на Родину. А пресс-службой Комитета государственной безопасности Приднестровья уже дала свой комментарий по этому поводу: «В Одессе сотрудники УБОП задержали автомобиль "Audi Q7" с молдавским номером "C RH 899", в салоне которого находились три особо опасных преступника: двое граждан РМ и один – Приднестровья, а в багажнике было обнаружено взрывчатое вещество. 28 января в тех же украинских СМИ автомобиль уже стал называться "внедорожником с приднестровскими номерами", а три преступника превратились в террористов из Приднестровья, которые якобы действовали по заказу спецслужб Российской Федерации».

901713.jpg

Фото: МВД Украины
Пресс-служба КГБ сообщила, «что по данным пограничного отряда КГБ ПМР автомобиль "Audi Q7" с регистрационным номером РМ "C RH 899" въехал в Приднестровье из Молдовы через Бендеры 21 января 2015 года в 12:16, а в 14:12 того же дня выехал в направлении Украины через пункт пропуска "Первомайск». В пресс-службе КГБ отметили, что «желание некоторых должностных лиц Украины выдать свои фантазии за действительность не ведет к нормализации настроений у населения приграничных с Приднестровьем районов Украины» и призвали жителей Одесской области в частности и Украины в целом «не воспринимать всерьез поток деструктивной по отношению к Приднестровью информации, учитывая, что правоохранительные органы Приднестровья настроены на конструктивное сотрудничество с коллегами из сопредельных государств».

А полиция Молдовы просит граждан, пострадавших от действий преступников, позвонить по телефонам: 022-577-177, 078710293 или 902.
Источник:Комсомольская правда
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад от Karmen.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.166 секунд